邢台市中级人民法院 > 法院要闻

正文

邢台市中级人民法院新闻

2014-09-09 19:23:34 来源: 本站

市人大到我院调研指导执行工作

828,邢台市人大副主任戎志学带领部分市人大常委会委员、人大代表到我院专题调研执行工作,市检察院、公安局、工商局、农行、邢台银行、企业和当事人代表参加了座谈活动。市中院党组书记、院长白峰出席调研座谈。

调研组一行参观了诉讼服务中心、远程视频接访室、数字化审判庭等,在执行指挥中心,调研组观摩了依托远程执行管理平台对临西法院、开发区法院进行的远程现场执行指挥以及对部分执行案件在17家银行进行的网上财产查控,代表们对市中院以信息化技术为支撑的现代化执行模式予以充分肯定。

座谈会上,党组成员、执行局长马维东汇报了总体执行工作情况、存在的问题和困难及下一步工作打算。随后,各位代表和列席会议的同志提出了中肯的意见和建议。戎志学副主任对全市法院执行工作取得的成绩予以充分肯定,对此次座谈的发言和建议给予了高度评价。

白峰院长在讲话中对市人大长期以来关心、支持法院工作和此次调研提出的宝贵意见表示衷心的感谢。表示,执行工作取得了突破性的进展,但“执行难”依然客观存在,工作中将认真总结经验和不足,积极探索方法和途径,努力破解执行难题,为邢台经济发展、社会稳定和诚信建设提供更优质的司法服务和保障。同时,监督就是爱护、监督就是支持、监督就是促进,希望市人大及各位代表提出更多、更好的意见和建议,促使法院执行工作取得更好的成绩。

 

 

 

市委群教办第十五督导组对广宗“一乡一法庭”

建设给予充分肯定

 

828,邢台中院党组成员、调研员、市委群教办第十五督导组常务副组长李清辰到广宗法院调研,在县委常委、政法委书记杜鹏华、县法院党组书记、院长刘宏君陪同下察看了东召、核桃园人民法庭建设情况,深入了解法庭人员组成、人民陪审员工作和法庭服务基层、服务群众情况后,对广宗“一乡一法庭”建设给予了充分肯定,鼓励法庭工作人员和人民陪审员要充分发挥职能作用,及时发现、调解民事纠纷、积极参与综合治理、广泛开展法制宣传教育,第一时间化解矛盾纠纷,为人民群众服务、为社会经济服务,为县域社会发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

刘孟印副院长到沙河法院调研政审判工作

 

94,中院党组副书记、副院长刘孟印、专职审委会委员石运红带领行政庭庭长刘建鹏、副庭长梁国彬就当前行政审判工作到沙河市法院进行调研。一行四人首先听众了沙河市法院行政案件的受理情况,开展集中管辖工作以来遇到的问题及做好当前行政审判工作的意见和建议。其后刘孟印副院长对沙河法院近年来行政审判工作进行了点评,肯定其取得的经验和成绩。刘建鹏庭长就具体案件办理中应注意和把握的几个环节进行了面对面的交流。

 


技术支持:北京华宇信息技术有限公司